Помогите настроить last-modified.

Помощь, обучение и решение проблем с phpbb. Запросы и просьбы по созданию модификаций для форумов
Правила форума
Не загружайте скриншоты(изображения) на внешние хостинги для их размещения в сообщениях. Такие изображения могут быть утеряны и темы будут уже не актуальными, не перспективные темы могут остаться не решёнными!
Ответить
Аватара пользователя
Staiki Kiev
bb3.1.3
bb3.1.3
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 03.03.2015, 02:57
Репутация: 5

Помогите настроить last-modified.

Сообщение Staiki Kiev » 13.03.2015, 15:46 #1

Анвар,приветствую.Просьба помочь советом как решить вопрос с заголовком last-modified .В файле .htaccess прописываю <? header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); ?> сайт выдаёт 500 ошибку.Может можно как то по другому решить,чтобы пройти проверку валидности http://last-modified.com/ru/ ?
Так же нашел в сети такой совет:
код но куда его вставить не понятно:

Код: Выделить всё

<?php

$LastModified_unix = strtotime(date("D, d M Y H:i:s", filectime($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'])));
$LastModified = gmdate("D, d M Y H:i:s \G\M\T", $LastModified_unix);
$IfModifiedSince = false;

if (isset($_ENV['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']))
$IfModifiedSince = strtotime(substr($_ENV['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'], 5));

if (isset($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']))
$IfModifiedSince = strtotime(substr($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE'], 5));

if ($IfModifiedSince && $IfModifiedSince >= $LastModified_unix) {
header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL'] . ' 304 Not Modified');
exit;
}

header('Last-Modified: '. $LastModified);

?>

На сайте пишут между тегом <head>...</head> но разве такой код хеадер или футер встанавливают?
Заранее спасибо за ответ.
http://staiki.net/index.php - Форум Компьютерной Помощи

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 356

Помогите настроить last-modified.

Сообщение Anvar » 13.03.2015, 16:48 #2

Staiki Kiev писал(а):В файле .htaccess прописываю <? header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); ?> сайт выдаёт 500 ошибку.

Правильно, это php код.

Необходимо добавлять его в includes/functions.php
Find Найти содержимое с полным или частичным совпадением.

Код: Выделить всё

'Expires' => gmdate('D, d M Y H:i:s', time()) . ' GMT',

Add after Добавьте после найденного на новую строку.

Код: Выделить всё

'Last-Modified' => gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT',

По нормальному надо оформлять как расширение.

То что нашли в сети, в phpBB3.1 работать не будет.
Не пишите в ЛС и ICQ вопросы которые можете задать на форуме!
Заказы по разработке не выполняю!

Аватара пользователя
Staiki Kiev
bb3.1.3
bb3.1.3
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 03.03.2015, 02:57
Репутация: 5

Помогите настроить last-modified.

Сообщение Staiki Kiev » 13.03.2015, 17:42 #3

Anvar писал(а):'Last-Modified' => gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT',

Last-Modified найден!
304 Not Modified не найден!-не подскажете что добавить?

Отправлено спустя 50 секунд:
Anvar писал(а):По нормальному надо оформлять как расширение.

А есть такое?

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 356

Помогите настроить last-modified.

Сообщение Anvar » 13.03.2015, 21:13 #4

Расширения нету, можно сделать.

Аватара пользователя
Staiki Kiev
bb3.1.3
bb3.1.3
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 03.03.2015, 02:57
Репутация: 5

Помогите настроить last-modified.

Сообщение Staiki Kiev » 13.03.2015, 22:40 #5

Staiki Kiev писал(а):304 Not Modified не найден!-не подскажете что добавить?

Нет мыслей?
Anvar писал(а):Расширения нету, можно сделать.

Ну может для других людей я думаю будет полезным.Мне осталось прописать только 304 :)


Вернуться в «Вопросы, ответы и запросы»