Что значит RC 1-5 в форуме
Правила форума
Не загружайте скриншоты(изображения) на внешние хостинги для их размещения в сообщениях. Такие изображения могут быть утеряны и темы будут уже не актуальными, не перспективные темы могут остаться не решёнными!
Не загружайте скриншоты(изображения) на внешние хостинги для их размещения в сообщениях. Такие изображения могут быть утеряны и темы будут уже не актуальными, не перспективные темы могут остаться не решёнными!
Вопрос. Пару дней назад решил обновить mchat и столкнулся с тем, что есть какие-то версии форумов RC от 1 до 5. На мой форум (phpbb 3.1.6) не ставятся, только годна старая версия без RC. Что такое эти RC, можно ли их сделать на форум? Хочу в этом разобраться. Просветите кто в курсе.
RC - релиз кандидат, пред финальная версия ПО.
Хоть и является стабильным по сравнению с beta, но всё равно не рекомендуется использовать или обновлять phpbb на эту версию.
Тоже самое и расширения, хотя они в большинстве DEV или Beta.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Andy2, 3.1.6 уже можно обновлять на 3.1.9 минуя 3 обновки.
Хоть и является стабильным по сравнению с beta, но всё равно не рекомендуется использовать или обновлять phpbb на эту версию.
Тоже самое и расширения, хотя они в большинстве DEV или Beta.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Andy2, 3.1.6 уже можно обновлять на 3.1.9 минуя 3 обновки.
Не пишите в ЛС и ICQ вопросы которые можете задать на форуме!
Заказы по разработке не выполняю!
Заказы по разработке не выполняю!
т.е. можно обновиться до 3.1.9 и все расширения будут работать? Соответствует ли RC каким либо версиям phpbb (к примеру, rc1 это 3.1, rc2 это 3,2)?
3.1.9 это будет какой RC?
3.1.9 это будет какой RC?
RC расширений не имеет ни чего общего с версией phpbb.
Обновиться на 3.1.9 можно, расширения должны работать все. Есть единичные случаи, когда расширения должны быть тоже обновлены.
Обновиться на 3.1.9 можно, расширения должны работать все. Есть единичные случаи, когда расширения должны быть тоже обновлены.
Большое спасибо Анвар за советы, но есть ли шанс что при попытке обновиться все сотрется к ебеням собачьим? Сори за язык.
Всё не сотрётся, но нужно сделать бэкап базы и файлов.
Мой первый опыт с форумами это мой вообще первый 3.1.6. Раньше не создавал сайтов никогда. 3.1.9 если будет то какой это RC (1-5)?
3.1.9 был только в RC1, его ставить не рекомендуется. Нужно ставить без этих окончаний, тем более если опыта нет.
Эту версию можно использовать смело:
phpBB 3.1.9
Ссылки на главной phpBB Guru публикуются:
Эту версию можно использовать смело:
phpBB 3.1.9
Ссылки на главной phpBB Guru публикуются:
Как я понял эти rc это что-то вроде сервис пака на виндовс xp раньше были. Похоже такая же ерунда только с форумами. На счет обновки подумаю. Анвар благодарю за консультацию. Честно говоря, если бы не ты - я форум вообще не сделал бы, у меня из 61 расширения твоих 23.
SP1, SP2, SP3 на windows XP это что-то вроде phpbb3.1.1, 3.1.2 и тд., те. официально выпущеные. RC в windows доступен только среди их разработчиков, так как это коммерческое ПО.
Статус разработки примерно следующий: ALPHA - DEV - BETA - RC - RELEASE (FINAL)
Статус разработки примерно следующий: ALPHA - DEV - BETA - RC - RELEASE (FINAL)