Anvar писал(а):Расширение и мод установлены на крупных форумах, пока проблем со спамерами не было.
Не знаю крупный у меня форум или нет, но от 600 до 800 уникальных посетителей в сутки ходят.
Могу сказать что ранее при стандартной регистрации, до того как я включил google recapthca, у меня ежедневно были автоматические регистрации

Когда я настроил рекапчу то 99% регистраций стали составлять только реальные пользователи т.е. автоматические регистрации пропали совсем и троли/спамеры составляли всего-лишь 1-2 за месяц (и они регистрировались вручную).
Сейчас я перешел на reCaptha 2.0 т.к. она гораздо удобнее для пользователей благодаря тому что в большинстве случаев не требует ввода кода или других действий, но при этом она отсеивает много автоматических регистраций (по статистике 60% решают капчу без дополнительных действий; 32% вводят код или сопоставляют изображения для решения капчи а остальные 8% не решают).
Но после запуска регистрации через соц. сети (а это всего-лишь несколько дней) у меня уже было 3 регистрации спамеров. Но я опять таки не могу с уверенностью сказать вручную они регистрировались или автоматически (нужно посмотреть яндекс метрику).
Спасибо что услышали меня. Думаю возможность включить/отключить капчу лишней не будет.