Images from posts - Изображения с тем

Поддержка, переводы и разработка модификаций, расширений для форумов phpbb 3.0\3.1
Правила форума
Не загружайте скриншоты(изображения) на внешние хостинги и размещения их ссылок в сообщениях. Такие сообщения могут остаться без ответа или будут удалены!
Ответить Вложения 36
Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Images from posts - Изображения с тем

Сообщение Anvar » 26.03.2016, 11:27 #81

Можно настроить обрезку где ширина будет равна высоте. После чего очистить кэш миниатюр.
Не пишите в ЛС и ICQ вопросы которые можете задать на форуме!
Заказы по разработке не выполняю!

Аватара пользователя
Михаил Громов
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.03.2016, 00:36

Images from posts - Изображения с тем

Сообщение Михаил Громов » 26.03.2016, 11:36 #82

в настройках стоит - макс. ширина 120 пкс. тут больше в 3 раза где то. алгоритм не отработал

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
здесь даже другая проблема - ну обрежет он его. все равно будет уродская полоса не в формате.
если увеличить до остальных, то будет ужасное качество.
Может не показывать картинки меньше определенного размера вообще?

Отправлено спустя 28 секунд:
или сделать по центру (по высоте центровка) хотя бы

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Images from posts - Изображения с тем

Сообщение Anvar » 26.03.2016, 12:14 #83

Открываем \imgposts\core\helper.php
Находим и удаляем copy($file, $thumbnail_file);

В оригинале тоже будет удалено.

Аватара пользователя
Михаил Громов
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.03.2016, 00:36

Images from posts - Изображения с тем

Сообщение Михаил Громов » 26.03.2016, 15:59 #84

Я попробовал внести правки для своей проблемки (Images from posts - Изображения с тем):
отсюда Images from posts - Изображения с тем
вроде это после моего сообщения написано было, но мою проблему это не решило. картинку из топика невозможно переназначить, значит сортировка по прежнему остается?
Anvar писал(а):QR_BBPOST
В оригинале тоже будет удалено.
не понял это к какой проблеме?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
без обид, но когда пишите изменения добавьте плиз пару слов, что они делают ) а то вообще не понятно где искать исправления

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Images from posts - Изображения с тем

Сообщение Anvar » 26.03.2016, 16:41 #85

А отменить изменения с этого сообщения пробовали?
Т.е. открыть \ext\bb3mobi\imgposts\core\helper.php
Удалить

Код: Выделить всё

AND p.post_id = t.topic_first_post_id

Код: Выделить всё

AND t.topic_first_post_id = a.post_msg_id
Если нужна сортировка в обратном порядке, то там же нужно изменить DESC на ASC.
Михаил Громов писал(а):QR_BBPOST не понял это к какой проблеме?
Это к этой проблеме:
Михаил Громов писал(а):QR_BBPOST Может не показывать картинки меньше определенного размера вообще?
Я не понял какая именно сортировка требуется..

Аватара пользователя
Михаил Громов
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.03.2016, 00:36

Images from posts - Изображения с тем

Сообщение Михаил Громов » 26.03.2016, 16:53 #86

Anvar писал(а):QR_BBPOST какая именно сортировка требуется..
Самое первое вложение в теме как его видит пользователь, а не как оно было добавлено.
Anvar писал(а):QR_BBPOST Это к этой проблеме
никакой разницы, все осталось по прежнему
Anvar писал(а):QR_BBPOST Можно отменить предложенные изменения на phpbb.com, сделать в обратном порядке. Тогда будут показываться все изображения.
я этого не делал, так как мне не нужны все изображения

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Images from posts - Изображения с тем

Сообщение Anvar » 26.03.2016, 17:21 #87

Михаил Громов писал(а):QR_BBPOST Самое первое вложение в теме как его видит пользователь
Такая сортировка не возможна. Можно либо первое загруженное, либо последнее. Если изображение вставлено в текст сообщения, то сортировка нарушается.

Можно в принципе сделать, но тогда увеличится нагрузка ещё на пересмотр всех сообщений.

Аватара пользователя
Михаил Громов
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.03.2016, 00:36

Images from posts - Изображения с тем

Сообщение Михаил Громов » 26.03.2016, 17:39 #88

а например если выделить спец. имя?
типа если в теме есть файл "topic_face" то его и показывать, другие пофигу, не упростит поиск?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а в Базе Данных я могу руками отсортировать (через phpadmin) ссылки на загруженные файл? Как то ведь их можно найти? там же обычно все по ID лежит

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Images from posts - Изображения с тем

Сообщение Anvar » 26.03.2016, 17:57 #89

По названию файла думаю можно отсортировать, добавив строку:

Код: Выделить всё

AND a.real_filename = "topic_face.png"
Если в базе изменить id, то нарушится отображение изображений в темах.

Аватара пользователя
Михаил Громов
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25.03.2016, 00:36

Images from posts - Изображения с тем

Сообщение Михаил Громов » 27.03.2016, 15:53 #90

т.е. это будет работать так? если в теме нет "topic_face", то брать как сейчас первое, а если есть - то брать "topic_face"? а куда надо добавить эти строки?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
блин. а можно брать не полной имя файла, а как его часть (последнюю перед расширением?
что бы потом база не была заполнена файлами с одинаковым названием "topic_face.png"
смысл_topic_face.jpg

Ответить Вложения 36