Advertisement Management - Рекламный менеджер

Поддержка, переводы и разработка модификаций, расширений для форумов phpbb 3.0\3.1
Правила форума
Не загружайте скриншоты(изображения) на внешние хостинги и размещения их ссылок в сообщениях. Такие сообщения могут остаться без ответа или будут удалены!
Аватара пользователя
Alecto
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24.09.2015, 09:36
Репутация: 3

Advertisement Management - Рекламный менеджер

Сообщение Alecto » 04.10.2015, 01:17 #31

есть кто живой?

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 357

Advertisement Management - Рекламный менеджер

Сообщение Anvar » 04.10.2015, 08:12 #32

Решение с группами.
Удалено! Код испорчен при отправке (Quick Reply Reloaded глючит).

Отправлено спустя 40 минут 11 секунд:
Проблема с модулем, необходимо заменить изменённые файлы из https://github.com/bb3mobi/ads , папки acp и migration, после чего выбрать модуль в админке.

Архив в первом сообщении заменю позже, может быть ещё поработаю над расширением.
Вложения
Advertisement Management - Рекламный менеджер - Модуль рекламного менеджера.jpg
Не пишите в ЛС и ICQ вопросы которые можете задать на форуме!
Заказы по разработке не выполняю!

Аватара пользователя
Alecto
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24.09.2015, 09:36
Репутация: 3

Advertisement Management - Рекламный менеджер

Сообщение Alecto » 04.10.2015, 09:02 #33

нет, не работает.
пользователь в группе НОВЫЕ по умолчанию, стоит не показывать новым - он не видит, меня группу по умолчанию на Зарегистрированные - он по прежнему не видит блок.
чертовщина стала твориться.
пока не снял все исключение - площадка вообще не отображалась.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Anvar писал(а):необходимо заменить изменённые файлы

достаточно будет просто выключить, заменить и включить расширение?

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 357

Advertisement Management - Рекламный менеджер

Сообщение Anvar » 04.10.2015, 09:10 #34

Можно не выключать, потом кэш почистить.

Аватара пользователя
Alecto
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24.09.2015, 09:36
Репутация: 3

Advertisement Management - Рекламный менеджер

Сообщение Alecto » 04.10.2015, 09:15 #35

выключил, заменил две папки, включил, обновил кэш.
при попытке зайти в адмке в менеджер рекламы:

Код: Выделить всё

Общая ошибка
Не найден модуль ./../includes/acp/\bb3mobi\ads\acp\acp_ads.php

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 571
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 81
CALL: p_master->load_active()


Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
пролечилось через систему--управление модулями, выбрал модуль.

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 357

Advertisement Management - Рекламный менеджер

Сообщение Anvar » 04.10.2015, 09:50 #36

Да там старый был прописан в базе, по этому его нужно было обновить средствами ACP.

Аватара пользователя
Alecto
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24.09.2015, 09:36
Репутация: 3

Advertisement Management - Рекламный менеджер

Сообщение Alecto » 04.10.2015, 10:09 #37

с кодом для групп что-то получится?

и еще, сделал себе, возможно идея понравится...
стандартные площадки решил не трогать, может пригодятся, но у меня добавляется 8 площадок: 4 вверху и 4 внизу.
соответственно и без того не маленькая таблица становится еще больше и до рекламных блоков прокручиваться становится не удобно.
т.е. имеем вверху страницы площадки, которые настраиваются единожды и забываются, а рекламные блоки, с которыми приходится достаточно часто работать - задвинуты вниз.
нашел следующий выход... сделал слайдер для этой таблицы:

найти

Код: Выделить всё

<!-- IF S_POSITION_LIST -->

добавить после

Код: Выделить всё

   <a id="ads_positions_Link" onclick="toggleTable();" href="#">Показать/Скрыть таблицу положений</a>

   <script>
  function toggleTable()
    {

    var status = document.getElementById("ads_positions").style.display;

    if (status == 'block') {
      document.getElementById("ads_positions").style.display="none";
    } else {
      document.getElementById("ads_positions").style.display="block";
    }
  }
   </script>

<div id="ads_positions" style="display: none;">


найти

Код: Выделить всё

         <td colspan="5" class="row3">{L_NO_POSITIONS_CREATED}</td>
      </tr>
   <!-- END positions -->
   </table>

добавить в новую строку после


в результате имеем свернутый блок позиций, который разворачивается при необходимости.
Advertisement Management - Рекламный менеджер - 11111.jpg

в общем случае, можно добавить языковую переменную, или что-то интернациональное типа POS+/-, но в частном - не стал этого делать.
еще как вариант - можно попробовать поменять местами рекламные позиции и баннеры, но при свертке страница все таки намного компактней.
идеальным решением было бы подключение jquery-слайдера для той же цели.

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 357

Advertisement Management - Рекламный менеджер

Сообщение Anvar » 04.10.2015, 10:24 #38

Можно будет дополнить, действительно не удобно там сделано. Хотя наверное {ADS_1} и тд, может быть заменить на название событий получится.

С группами пока нет времени тестировать, чуть позже посмотрю. По умолчанию перебираются все группы пользователей в которых он состоит.

Аватара пользователя
Alecto
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24.09.2015, 09:36
Репутация: 3

Advertisement Management - Рекламный менеджер

Сообщение Alecto » 04.10.2015, 10:30 #39

логично, но там где-то ошибка.
по крайней мере, я исключил из показа АДМИНИСТРАТОРЫ, СУПЕРМОДЕРАТОРЫ, НОВЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ.
пользователь состоит в группе НОВЫЕ - поумолчанию и ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ.
так вот, он вообще перестал видеть рекламный блок, по я не убрал все исключения.
а надо, чтобы пользователь не видел, только пока НОВЫЕ по умолчанию, т.е. ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ становится поумолчанию - он должен увидеть рекламу.

может быть пример не совсем удачный, поскольку группа НОВЫЕ удаляется у пользователя, но есть множество других аналогичных случаев, где доп.группы расширяют права пользователей, а при существующем подходе управление рекламой для групп невозможно.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Anvar писал(а):Хотя наверное {ADS_1} и тд, может быть заменить на название событий получится.

не понял, зачем? есть Имя области показа, есть Код области показа.
Имя используется человеком для выбора положения рекламы, а код - для идентификации в шаблоне. Все отлично, удобно и замечательно.
Я полностью переписал шаблоны под свои площадки, а неиспользуемые - удалил, т.е. мне без отображения {ADS_ в админке - никак нельзя.
те же, кто будут использовать вариант "из коробки" - им должно быть это безразлично, а захотят полезть в шаблоны - опять же, пригодится.

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 357

Advertisement Management - Рекламный менеджер

Сообщение Anvar » 04.10.2015, 10:42 #40

Я думал сделать так: Создаёшь категорию и в новом поле вписываешь событие шаблона, после этого код будет отображаться в том месте где это событие расположено. Лезть уже самому в шаблоны и добавлять код не потребуется.

Хотя как по мне, так чем меньше работы - тем лучше))) И вообще по умолчанию наверное можно исключить сайдбары и тд., которые просили добавить.


Вернуться в «Расширения, модули и хаки»