Правильная индексация форума
Правила форума
Не загружайте скриншоты(изображения) на внешние хостинги для их размещения в сообщениях. Такие изображения могут быть утеряны и темы будут уже не актуальными, не перспективные темы могут остаться не решёнными!
Не загружайте скриншоты(изображения) на внешние хостинги для их размещения в сообщениях. Такие изображения могут быть утеряны и темы будут уже не актуальными, не перспективные темы могут остаться не решёнными!
так, кажется я его установил и подключил, он сам каждые 96 часов должен создавать карты сайта верно?
контакты и связь здесь http://www.vzakone.biz
Там время выставляется в админке. Карты будут созданы и обновлены во время посещения роботом.
Можно самому отрыть sitemap.php и посмотреть создана ли карта.
Можно самому отрыть sitemap.php и посмотреть создана ли карта.
Не пишите в ЛС и ICQ вопросы которые можете задать на форуме!
Заказы по разработке не выполняю!
Заказы по разработке не выполняю!
- Staiki Kiev
- bb3.1.3
Anvar, Опять в индексе яндекса замечаю на первых страницах темы с мобильного стиля. Если честно-мне это не совсем нравится.Может всё-таки сделать как-то чтобы ссылки с мобильного стиля отличались от основного форума? Человек по поисковому запросу с ПК попадает на мобильный стиль. Это не правильно. Или что-то сделать,чтобы мобильный стиль определял что зашли с ПК и переключал автоматом на полный стиль. Можно что-то придумать?
http://staiki.net/index.php - Форум Компьютерной Помощи
Так с компа и будет переход на полную версию автоматически.
А как понять с какой версии темы в поиске?
А как понять с какой версии темы в поиске?
- Staiki Kiev
- bb3.1.3
Вот именно,что так не происходит.. При переходе по ссылке с поиска попадаю на мобильную версию. Я же проверял и потому поднял этот вопрос. Если бы меня автоматом перекинуло на полную версию то откуда я бы узнал бы что в индексе моб.версия?Anvar писал(а):Так с компа и будет переход на полную версию автоматически.
Возможно что при переходе из поиска, заходите под зарегистрированным у которого включена мобильная версия. В этом случае можно включить полную версию и затем использовать поиск.
- Staiki Kiev
- bb3.1.3
Может и так. Понаблюдаю.Anvar писал(а):Возможно что при переходе из поиска, заходите под зарегистрированным у которого включена мобильная версия. В этом случае можно включить полную версию и затем использовать поиск.
- Uragan Mihail
- bb3.0.1
Я иногда тему пишу для поисковиков с ключами. Тема все нормально вроде бы проиндексировалась попала в поиск с нужным ключем, но потом через некоторое время этот ключ начинает дублироваться в 3-4 местах. Т.е. вот так в поиске выглядит с нужным ключем:
ссылка на тему
ссылка на форум
ссылка на подфорум
а иногда даже ссылка на главную
Потом проходит немного времени, поисковик откидывает дубли и оставляет одну ссылку, и часто остается в поиске ссылка только на подфорум либо на форум, иногда ссылка на тему.
Почему так происходит?
У меня стоит расширение phpBB SEO Sitemap, может там что-то нужно настроить? Зачем вообще эти форумы и подфорумы индексируются, может в роботс.txt запретить /viewforum.php?f=*
ссылка на тему
ссылка на форум
ссылка на подфорум
а иногда даже ссылка на главную
Потом проходит немного времени, поисковик откидывает дубли и оставляет одну ссылку, и часто остается в поиске ссылка только на подфорум либо на форум, иногда ссылка на тему.
Почему так происходит?
У меня стоит расширение phpBB SEO Sitemap, может там что-то нужно настроить? Зачем вообще эти форумы и подфорумы индексируются, может в роботс.txt запретить /viewforum.php?f=*
- Staiki Kiev
- bb3.1.3
Anvar, - такой вопрос. Можно удалить с сервера файл feed.php? Я не хочу,чтобы через фид читали форум. У меня много тем со спец.статусом(VIP) И заметил,что заходя по фиду всё то что закрыто от обычных пользователей там видно. На индексацию это не повлияет?
Спасибо.
Спасибо.
Этот Robots.txt подходит для любых форумов? Я установил seomap 1.1.0 , он создает карту "форум/sitemap.xml", а в роботсе указан как sitemap.php. Можно ли писать sitemap.xml ?Anvar писал(а):Для phpBB3.0.x есть Sitemap FX
robots.txtcity.ru - заменить на свой домен.Код: Выделить всё
User-agent: * Disallow: *?sid=* Disallow: /adm/* Disallow: /download/* Disallow: /faq.php Disallow: /mcp.php Disallow: /posting.php Disallow: /report.php Disallow: /search.php Disallow: /ucp.php Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&st=0&sk=*&sd=* Disallow: /viewforum.php?f=*&st=0&sk=*&sd=* Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&p=* Disallow: /viewtopic.php?f=*&p=* Disallow: /viewtopic.php?t=*&p=* Disallow: /viewtopic.php?p=* Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=0 Disallow: /viewforum.php?f=*&start=0 Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=next Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=previous Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=print Sitemap: http://city.ru/sitemap.php User-agent: Yandex Disallow: *?sid=* Disallow: /adm/* Disallow: /download/* Disallow: /faq.php Disallow: /mcp.php Disallow: /posting.php Disallow: /report.php Disallow: /search.php Disallow: /ucp.php Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&st=0&sk=*&sd=* Disallow: /viewforum.php?f=*&st=0&sk=*&sd=* Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&p=* Disallow: /viewtopic.php?f=*&p=* Disallow: /viewtopic.php?t=*&p=* Disallow: /viewtopic.php?p=* Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&start=0 Disallow: /viewforum.php?f=*&start=0 Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=next Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=previous Disallow: /viewtopic.php?f=*&t=*&view=print Host: city.ru Sitemap: http://city.ru/sitemap.php Clean-param: sid /index.php Clean-param: sid /viewforum.php Clean-param: sid /viewtopic.php
Если форум расположен в папке forum/ то в robots.txt добавляем путь forum/везде кроме (Host: city.ru) и кладём файл в корневую сайта, а не форума.