Подскажите

Помощь, обучение и решение проблем с phpbb. Запросы и просьбы по созданию модификаций для форумов
Правила форума
Не загружайте скриншоты(изображения) на внешние хостинги для их размещения в сообщениях. Такие изображения могут быть утеряны и темы будут уже не актуальными, не перспективные темы могут остаться не решёнными!
Ответить Вложения 5
Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Подскажите

Сообщение Anvar » 07.02.2015, 16:35 #21

Что-то совсем не то делаете.

В 3.1.x ни каких правок вносить не нужно. Стили от phpBB3.0 не подходят.

Перевод для расширения нужно закинуть в папку language , в самом расширении. Тот перевод что я выложил, он для портала который предназначен для phpBB3.1

Для установки расширения:

В папке с расширением лежит composer.json, открываем и видим примерно такую надпись "name": "bb3mobi/header",

В корневой папке форума ext/ , создаём папку bb3mobi и в ней уже папку header (как указано в composer.json, "name"). После чего закидываем содержимое расширения вместе с composer.json в папку - header. После чего включаем в админке, затем переходим в настройки если они есть.
Не пишите в ЛС и ICQ вопросы которые можете задать на форуме!
Заказы по разработке не выполняю!

Аватара пользователя
Дмитрий Колисниченко
bb3.0
bb3.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.02.2015, 16:10

Подскажите

Сообщение Дмитрий Колисниченко » 09.02.2015, 12:23 #22

После 3х дней мучения я только вчера все сделал где то обошел правила, где то код подправил, где то английские коменты помогли на форумах, а где- то в коде посмотрел коменты. Вообщем получилось такое детище http://bloodydawn.16mb.com/ п.с не для рекламы, а для статистики. :D
Отвечу немного о полученом опыте мб кому тут пригодиться:
1-
Дмитрий Колисниченко писал(а):1-421 I can't accept more than 3 connections as the same user
тут я исправил путем в filezilla установил в настройках количество одновременных передач на 2
2-
Дмитрий Колисниченко писал(а):стиль залил в папку styles захожу в админку ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ=>установить стили, пишет все стили установлены ....захожу в раздел стили и вижу там только prosilver хотя на хосте лежит не 1 стиль их несколько
тут действительно помог конфиг, что бы в админке phpbb3.1 увидело стиль достаточно написать по такому аналогу

Код: Выделить всё

# General Information about this style
name = prosilver
copyright = © phpBB Limited, 2007
style_version = 3.1.3
phpbb_version = 3.1.3

# Defining a different template bitfield
# template_bitfield = lNg=

# Parent style
# Set value to empty or to this style's name if this style does not have a parent style
parent = prosilver
, но я вам не советую так как стиль не адаптирован под последний функции движка и все может полететь к черту.
3-
Дмитрий Колисниченко писал(а):А как будет правильнее установить стиль и потом мод портала что бы портал принял стиль.. или же
Не имеет значения все ровно оно связано, но для простоты будет лучше установить все моды на стандартный стиль что бы увидеть их работоспособность, а потом уже и можно стиль допилить если что вдруг :mrgreen:
4-
Дмитрий Колисниченко писал(а):питаюсь установить мод портала по гайду http://www.phpbbguru.net/kb/modding/how-to-install-mod/
гайд действительно устарел он даже скорее для phpbb1.0-2.0. Достаточно мод который поддерживает phpbb3.1 положить в директорию и потом уже в админке установить.
5- Хочу отметить что данный гайд мне очень помог на его основе я и сделал свой сайт хочу с вами поделиться http://pbwow.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=11649 и если вы что то понимаете в коде, хоть базу смотрите, не стесняйтесь у этого типа я нашел Коментарии и по ним разобрал очень много своих вопросов.
6- Еще помогло видео на ютубе верстка веб сайта и дизайнер веб сайта.. посмотрите а так же рекомендую глянуть на ютубе курсы по HTML+CSS в дальнейшем если вы будете серьёзно этим всем заниматься - форумом и администрированием а так же установка разных модов и стилей - вы с легкостью сможете оперировать и дорабатывать в этом океане интересностей свои идеи. для вас не будет труда создать свой стиль и при этом еще заработать на нем.. или мод .. но об этом уже смотрите на ютубе.
7-
Дмитрий Колисниченко писал(а):скопировал я исходники стандарт шаблона в новый шаблон стиля как вы советовали .. конечно не нашло локализации ru но я изменил названия папки en на ru и портал отлично принял ксс форму но вот появилась другая проблема модули портала не вписываются в шаблон и накладываються друг на друга понимаю что это где то в ксс файле нужно подогнать не подскажите в каком или куда хоть копать там столько переменных что у меня едит крыша .
эту проблему я не смог побороть суть была такая - портал имеет 3 колонки правую,левую и центр так как мы вкладываем наш портал-мод еще в границы нашего шаблона-стиля у нас центральная колонка сжимается и темы накладываются друг на друга , но как говорят "если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе" я обошел эту трудность просто в админке отключит левую колонку и все нужные мне модули переместил в правую колонку и таким образом центральная колонка растянулась и темы стали по своим местам.

Аватара пользователя
romaamor
bb3.0.2
bb3.0.2
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20.11.2014, 06:40

Подскажите

Сообщение romaamor » 20.03.2015, 17:59 #23

Anvar, а как Вы сделали движущейся фон на этом форуме ? Можете описать ?

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Подскажите

Сообщение Anvar » 21.03.2015, 10:01 #24


Аватара пользователя
Staiki Kiev
bb3.1.3
bb3.1.3
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 03.03.2015, 02:57

Подскажите

Сообщение Staiki Kiev » 24.03.2015, 23:54 #25

Anvar, подскажите пожалуйста.Поменял шрифт на форуме(гугловский нашел).Вроде в css везде старый шрифт поменял но остались в названиях основных разделов и активные темы.Если не трудно-подскажите где поправить эти куски?Спасибо.
http://staiki.net/index.php - Форум Компьютерной Помощи

Аватара пользователя
Staiki Kiev
bb3.1.3
bb3.1.3
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 03.03.2015, 02:57

Подскажите

Сообщение Staiki Kiev » 29.03.2015, 04:22 #26

Staiki Kiev писал(а):подскажите пожалуйста.Поменял шрифт на форуме(гугловский нашел).Вроде в css везде старый шрифт поменял но остались в названиях основных разделов и активные темы.Если не трудно-подскажите где поправить эти куски?Спасибо.
Повторю.

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Подскажите

Сообщение Anvar » 29.03.2015, 06:25 #27

Со шрифтами гугла ещё не имел дел. В phpbb сейчас они подключены по умолчанию, так что отдельно наверное нет смысла подключать.

Аватара пользователя
Staiki Kiev
bb3.1.3
bb3.1.3
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 03.03.2015, 02:57

Подскажите

Сообщение Staiki Kiev » 29.03.2015, 12:01 #28

Anvar писал(а):Со шрифтами гугла ещё не имел дел. В phpbb сейчас они подключены по умолчанию, так что отдельно наверное нет смысла подключать.
Не.Я прошу подсказать где правится шрифт в названиях основных разделов и активные темы

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
У меня на всём форуме поменялись шрифты а только в двух местах нет..

Аватара пользователя
Андрей Калабуха
bb3.0.5
bb3.0.5
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11.03.2015, 14:37

Подскажите

Сообщение Андрей Калабуха » 29.03.2015, 18:05 #29

Anvar здравствуйте ,подскажите есть расширение Precise Similar Topics установилось без проблем ну в настройки росширений вот такая ошибка ,и можно включать єту поддержку,ссылка на полное изображение

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Подскажите

Сообщение Anvar » 29.03.2015, 19:11 #30

Вам необходимо изменить тип таблицы phpbb_topics с InnoDB на MyISAM , это сделать достаточно просто.
Подскажите - Type BD MylSAM.jpg
О возможных минусах и плюсах такого типа найдёте много информации в сети.

Ответить Вложения 5