Подскажите

Помощь, обучение и решение проблем с phpbb. Запросы и просьбы по созданию модификаций для форумов
Правила форума
Не загружайте скриншоты(изображения) на внешние хостинги для их размещения в сообщениях. Такие изображения могут быть утеряны и темы будут уже не актуальными, не перспективные темы могут остаться не решёнными!
Ответить Вложения 5
Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Подскажите

Сообщение Anvar » 26.01.2015, 08:20 #11

[ref]Lorem Ipsum[/ref], Да дебагер включен, так как здесь проводится живое тестирование расширений.

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Lorem Ipsum писал(а):Debug Errors and Notices
Если есть ссылка на мод, то могу посмотреть и возможно сделать. Я не использовал такое и не знаю о чём, судя по всему выводит ошибки..

В 3.1 кроме штатного DEBUG есть ещё страница "SQL Explain" видна для админов.
Не пишите в ЛС и ICQ вопросы которые можете задать на форуме!
Заказы по разработке не выполняю!

Аватара пользователя
Lorem Ipsum
bb3.0
bb3.0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.01.2015, 17:21

Подскажите

Сообщение Lorem Ipsum » 28.01.2015, 01:18 #12

Anvar писал(а):Если есть ссылка на мод
https://www.phpbb.com/customise/db/mod/ ... d_notices/

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Подскажите

Сообщение Anvar » 28.01.2015, 08:45 #13

Привлекли внимание в админке на одном форуме выведенные ошибки.

Посмотрю мод, время будет может и портирую.

Аватара пользователя
Дмитрий Колисниченко
bb3.0
bb3.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.02.2015, 16:10

Подскажите

Сообщение Дмитрий Колисниченко » 06.02.2015, 16:35 #14

Доброе время суток, очень надеюсь на вашу подсказку или совет. Возникло уйма вопросов:
1-Хочу поменять правила регистрации (то что там описано по стандарту меня не устраивает подскажите имя файлика и его расположения).
2-Скачал сборку phpBB + портал, нашел стиль http://www.phpbbguru.net здесь и поставил его на форум, он отображается шикарно, но Портал вообще не работает как их подружить и возможно ли сделать 2 различных стиля один на форум другой на портал( ясное дело мой вопрос для вас будет казаться сложным в понятии, поэтому прошу дать ссылку где описывают и редактируют сборку с порталом какой то форум паблик или факью.
3- вот так наз. сборка с порталом "bb3x_pack_expand" очень бы хотелось узнать за что отвечает каждая папка и что она хранит.
Например:
adm-папка админ панели( хранит в себе иконки стили моды)
cache-?
docs-?
download-?
files-?
gallery-?
images-?
includes-?
install-?
language-?
portal-?
reimg-?
sitemaps-?
statistics-?
store-?
styles-здесь хранятся стили которые в админ панели можно включить для форума ( стили стандартные, базовые и вашы личные)

сугубо для хоть немного представления как устроин форум + портал что бы хоть немножко орентироватся в изменениях каких нибудь файлов или ксс составляющей.

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Подскажите

Сообщение Anvar » 06.02.2015, 17:17 #15

1. Путь \language\ru\ucp.php

2. Для работы портала необходимо скопировать шаблоны из папки styles/prosilver/template/portal/ в папку нового стиля styles/новый стиль/temaplte/portal/

3. Сборки это плохо, к тому-же нет сборки на последней версии phpBB

cache - кэшированные файлы шаблонов и стилей, образения к бд и др., необходимо очищать после каждого изменения. Очистить можно из админки, нажав на соответствующую кнопку.

docs - она вам не понадобится, в данной папке хранятся необходимые данные для обновления версии phpBB и прочая информация.

download - тоже не понадобится, в ней файл file.php который осуществляет отдачу файлов и изображений с учётом прав доступа.

files - файлы и изображения которые загружены на форуме, отдаются пользователю из папки download/file.php

gallery - мод phpBB-Gallery и все файлы для её работы.

images - смайлы, аватары и другие изображения.

includes - основные функции для работы форума, там же есть папки с файлами для админки, личного раздела пользователя и подключения к базе.

install - установщик форума, необходимо удалить после установки.

language - языковые файлы, весь необходимый текст там.

portal - мод Board 3 Portal и все файлы для его работы.

reimg - Мод, скрипты javascript для уменьшения изображений вставленных в теге img

sitemaps - карта сайта, для поисковиков.

statistics - Видимо ещё один мод, статистика, точно не знаю о чём и для чего.

store - история обновлений и другие данные, не требуется знакомство с ней.

Аватара пользователя
Дмитрий Колисниченко
bb3.0
bb3.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.02.2015, 16:10

Подскажите

Сообщение Дмитрий Колисниченко » 06.02.2015, 17:34 #16

Anvar писал(а):Сборки это плохо, к тому-же нет сборки на последней версии phpBB
а что посоветуете сделать портал отдельно написав его на html+css и прикрепить ссылку на форум?

1- скопировал я исходники стандарт шаблона в новый шаблон стиля как вы советовали .. конечно не нашло локализации ru но я изменил названия папки en на ru и портал отлично принял ксс форму но вот появилась другая проблема модули портала не вписываются в шаблон и накладываються друг на друга понимаю что это где то в ксс файле нужно подогнать не подскажите в каком или куда хоть копать там столько переменных что у меня едит крыша .
Изображение
2- как рядом со списком форумов разместить кнопку на портал это надо создать переменную портала и потом ее вставить в стиль в файл WoW5thAniversary\template\forumlist_body.html ?
Последний раз редактировалось Дмитрий Колисниченко 06.02.2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Подскажите

Сообщение Anvar » 06.02.2015, 17:47 #17

Поставить нормальный движок последней версии phpBB3.0.13 или phpBB3.1.3 затем установить мод портала или расширение портала если он нужен.

Последний движок с расширениями поможет устанавливать портал и остальные расширения в два клика, без правок кода.

Аватара пользователя
Дмитрий Колисниченко
bb3.0
bb3.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.02.2015, 16:10

Подскажите

Сообщение Дмитрий Колисниченко » 06.02.2015, 18:20 #18

Anvar писал(а):Поставить нормальный движок последней версии phpBB3.0.13 или phpBB3.1.3 затем установить мод портала или расширение портала если он нужен.

Последний движок с расширениями поможет устанавливать портал и остальные расширения в два клика, без правок кода.
понял, спасибо попробую на тестовом хосте такое провернуть а не подскажите модуль портала где его отдельно найти?

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Вообщем портал я нашел но он староват под ласт версии форума https://www.phpbb.com/customise/db/mod/board3_portal/ как думаете если на ласт версию форума поставить немного старую оболочку портала он работать без багов будет? или все же нужно опять код и мозг ломать... как поступить в таком случаи ?

Вообщем у меня задумка такая есть любимая игрушка и гильдия, проблема в том что людей много и каждый без правил делает то что хочет и наступает хаос поэтому я решил всех выровнять под одну гребенку, приучить так сказать к форуму с правилами.
1-нужен форум где я могу писать гайды, правила, тактики, достижения и т.д.
2- нужна главная страница(Портал) что бы он был связан вмести с форумом то есть при создании темы на форуме например важной эта тема отображалась на главном сайте сборка это идеально делала ... но мои базовые знания верстки не позволяют залесть поглубже и подкоректировать код и шаблон, Вопрос если я поставлю чистый форум и портал он так же будет связан с форумом и на важные отмеченные темы выдавать их на главную?

Спасибо вам огромное за ваше понимание и быстрый отклик, я конечно ламер, но кое какие азы понимаю и до вас я штудировал форумы питался найти нужный ответ, совет лез в код и методом тыка пробовал изменял в итоге у меня ушло на все это неделя - две, потому не знал в каком направлении копать и в какой стороне лучше .. это морально меня сильно подорвало и я забросил эту идею, но благодаря моей настойчивости я снова пытаюсь лесть сюда пускай трудно, пускай методом тыка, проб и ошибок, но опыт набранный остается.. и с вашей помощью я уже потратил не 2 недели в пустую как это было раньше, а извлек нужную инфу закрепил ее на вашем форуме( в случае если что забуду могу всегда вернуться и вспомнить), перечитал нужный гайд на комьюнити и тут меня начало рвать куча позитива и эмоций что есть весомый прогресс :mrgreen: Спасибо вам огромное!!!!!!

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Подскажите

Сообщение Anvar » 07.02.2015, 08:14 #19

Настроить можно так-как захотите, в админке.

Тот портал что в базе phpBB.com подойдёт для версии phpBB3.0.13 без каких либо проблем. Перевод есть тут http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p393222

Расширение board3portal для phpBB3.1

Перевод во вложении.
Вложения
Portal_Ru_3.1.2.zip
(39.72 КБ) 13 скачиваний

Аватара пользователя
Дмитрий Колисниченко
bb3.0
bb3.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.02.2015, 16:10

Подскажите

Сообщение Дмитрий Колисниченко » 07.02.2015, 12:10 #20

Anvar, очень странно
Anvar писал(а):phpBB3.1.3
Поставил на другой хост пробую залить стиль появляются проблемы:
1-421 I can't accept more than 3 connections as the same user \ в админке поставил ограничение на -0 но все ровно прерывает hostinger.com.ua - вот этот хост ну это не беда я в тех. поддержку напишу с какой это стороны проблема ...
2- стиль залил в папку styles захожу в админку ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ=>установить стили, пишет все стили установлены ....захожу в раздел стили и вижу там только prosilver хотя на хосте лежит не 1 стиль их несколько... вопрос не сталкивались с такой проблемой или возможно в конфиге стиля нужно что то шаманить?*
Fatal error: Uncaught exception 'Twig_Error_Loader' with message 'Unable to find template "index_body.html" (looked into: ).' in /home/u839054820/public_html/vendor/twig/twig/lib/Twig/Loader/Filesystem.php:202 Stack trace: #0 /home/u839054820/public_html/phpbb/template/twig/loader.php(106): Twig_Loader_Filesystem->findTemplate('index_body.html') #1 /home/u839054820/public_html/vendor/twig/twig/lib/Twig/Loader/Filesystem.php(138): phpbb\template\twig\loader->findTemplate('index_body.html') #2 /home/u839054820/public_html/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(265): Twig_Loader_Filesystem->getCacheKey('index_body.html') #3 /home/u839054820/public_html/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(312): Twig_Environment->getTemplateClass('index_body.html', NULL) #4 /home/u839054820/public_html/phpbb/template/twig/environment.php(151): Twig_Environment->loadTemplate('index_body.html', NULL) #5 /home/u839054820/public_html/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(299): phpbb\template\twig\environment->loadTemplate('index_body. in /home/u839054820/public_html/vendor/twig/twig/lib/Twig/Loader/Filesystem.php on line 202
- пробовал заменить вручную стиль стандартный на свой в итоге он стал криво .. вернул все обратно и получил такую ошибку... придется опять переустанавливать движок форума ....=(((
3-vendor (новая папка в этой версии не знаете зачем она нужна?)
4-А как будет правильнее установить стиль и потом мод портала что бы портал принял стиль.. или же мод портала на основе стандарт стиля prosilver и аж потом добавить стиль?
5- питаюсь установить мод портала по гайду http://www.phpbbguru.net/kb/modding/how-to-install-mod/ в итоге понимаю что гайд сильно устарел сравниваю файлы что есть при распаковке портала с файлами что на хосте движка форума и понимаю что можно заменять или дополнять их в аналогичную дирикторию .. но как по мне это неправильно самого файла установки как пишут в гайде
Саму инструкцию по установке содержит файл *.XML
- ничего такого я не нашел
возникает вопрос как его правильно устанавливать просто на хост добавлять недостающие файлы в ручную и смотреть что получиться или же есть более удобный способ?
6- Вопрос по русификации портала тоже загнали меня в тупик кинуть папку ru в локализацию всего движка или же опять же начинать вручную вносить недостающие файлы в портал-мод. Если править в ручную меня смущает что в папке ru\modules и папки board3\portal\modules совсем лежат разные названия файлов типа

Код: Выделить всё

announcements.php
portal_announcements_module.php

можно конечно название изменить как в оригинале в портал-мод но правильно ли это будет?

Вот такая у меня дилема, походу или я мыслю по другому или же инфы настолько много, что она сбивает с толку и нужную инфу по ласт версии никто не пишет... а тихо пользуются сами... :cry: жаль ....

Ответить Вложения 5