Ad units - Рекламные блоки на форум

Поддержка, переводы и разработка модификаций, расширений для форумов phpbb 3.0\3.1
Правила форума
Не загружайте скриншоты(изображения) на внешние хостинги и размещения их ссылок в сообщениях. Такие сообщения могут остаться без ответа или будут удалены!
Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 355

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Anvar » 04.01.2016, 20:01 #31

Можно с помощью java script

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
var banner = Array();
banner[0] = '<a href="http://bb3.mobi/forum/viewforum.php?f=1"><img src="images/banner1.jpg" alt="1" /></a>';
banner[1] = '<a href="http://bb3.mobi/forum/viewforum.php?f=2"><img src="images/banner2.jpg" alt="2" /></a>';
banner[2] = '<a href="http://bb3.mobi/forum/viewforum.php?f=3"><img src="images/banner3.jpg" alt="3" /></a>';
banner[3] = '<a href="http://bb3.mobi/forum/viewforum.php?f=4"><img src="images/banner4.jpg" alt="4" /></a>';
banner[4] = '<a href="http://bb3.mobi/forum/viewforum.php?f=5"><img src="images/banner5.jpg" alt="5" /></a>';
var min = 0;
var max = banner.length-1;
var newurl = (Math.floor(Math.random() * (max + min)) + 1);
document.write(banner[newurl]);</script>


Или в Advertisement Management - Рекламный менеджер есть возможность задать несколько рекламных блоков которые будут выводиться в случайном\приоритетном порядке.
Не пишите в ЛС и ICQ вопросы которые можете задать на форуме!
Заказы по разработке не выполняю!

Аватара пользователя
Михаил Сапожников
bb3.0.1
bb3.0.1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04.01.2016, 12:40
Репутация: 0

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Михаил Сапожников » 13.01.2016, 05:27 #32

Anvar писал(а):Источник цитаты Можно с помощью java script

А еще вопросик, а как указать тут параметры картинки высота длинна, мне надо что бы от разных разрешений менялась картинка, в своем коде у меня было реализовано, а тут как?

Аватара пользователя
Михаил Сапожников
bb3.0.1
bb3.0.1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04.01.2016, 12:40
Репутация: 0

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Михаил Сапожников » 16.01.2016, 08:00 #33

Anvar писал(а):Источник цитаты <script type="text/javascript">
var banner = Array();
banner[0] = '<a href="http://bb3.mobi/forum/viewforum.php?f=1"><img src="images/banner1.jpg" alt="1" /></a>';
banner[1] = '<a href="http://bb3.mobi/forum/viewforum.php?f=2"><img src="images/banner2.jpg" alt="2" /></a>';
banner[2] = '<a href="http://bb3.mobi/forum/viewforum.php?f=3"><img src="images/banner3.jpg" alt="3" /></a>';
banner[3] = '<a href="http://bb3.mobi/forum/viewforum.php?f=4"><img src="images/banner4.jpg" alt="4" /></a>';
banner[4] = '<a href="http://bb3.mobi/forum/viewforum.php?f=5"><img src="images/banner5.jpg" alt="5" /></a>';
var min = 0;
var max = banner.length-1;
var newurl = (Math.floor(Math.random() * (max + min)) + 1);
document.write(banner[newurl]);</script>


Вставил этот код, но выводит только последний банер banner[4] = '<a href="http://bb3.mobi/forum/viewforum.php?f=5"><img src="images/banner5.jpg" alt="5" /></a>';
Естественно я код переделал под себя... тут так для примера
Поменял banner[0] на 1 и начал так

banner[1]
banner[2]
banner[3]
banner[4]
Без
banner[0] и все заработало!

Аватара пользователя
Александр Крылов
bb3.0.4
bb3.0.4
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 02.06.2015, 00:51
Репутация: 1

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Александр Крылов » 06.02.2016, 16:01 #34

Anvar, подскажи пожалуйста кусок кода для отображения последних тем в правом блоке...

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 355

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Anvar » 06.02.2016, 17:15 #35


Аватара пользователя
Александр Крылов
bb3.0.4
bb3.0.4
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 02.06.2015, 00:51
Репутация: 1

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Александр Крылов » 06.02.2016, 19:14 #36

Anvar, это я пробовал, вылезает за рамки блока и там не предусмотрены значки о новых сообщениях в темах, будет топорный вид...

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У тебя здесь на главной стоит подходящий вариант последних сообщений, вот бы его подстроить в блок справа...

Аватара пользователя
Surf_rider
bb3.0.7
bb3.0.7
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 25.05.2015, 11:36
Репутация: 2

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Surf_rider » 25.02.2016, 14:18 #37

Anvar писал(а):Елена Ясная, Да конечно, для этих целей расширение сделано.

Когда вставляю код баннера с adsense получается такая ошибка:

Код: Выделить всё

[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/phpbb/googleanalytics/event/listener.php on line 120: Undefined index: googleanalytics_id
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/phpbb/googleanalytics/event/listener.php on line 120: Undefined index: googleanalytics_id

Не подскажете как исправить?

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 355

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Anvar » 25.02.2016, 16:04 #38

Ошибка в /ext/phpbb/googleanalytics/event/
listener.php on
line120 строка.
Расширение не относится к этой теме.

Аватара пользователя
Александр Крылов
bb3.0.4
bb3.0.4
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 02.06.2015, 00:51
Репутация: 1

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Александр Крылов » 29.03.2016, 12:34 #39

Anvar, привет!
Можно ли скрыть работу расширения на мобильных девайсах ? Требуется отображение только на компе...

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 355

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Anvar » 30.03.2016, 17:01 #40

Открываем \adunits\styles\prosilver\template\event\блок в котором скрывать рекламу для мобильных

Находим: <div id="adunits-header"> или <div id="sidebar-left" style="margin-right: 5px;"> и т.д.
Добавляем: class="responsive-hide"
Пример: <div id="adunits-header" class="responsive-hide"> или <div id="sidebar-left" class="responsive-hide" style="margin-right: 5px;">

Отправлено спустя 1 час 37 минут 13 секунд:
А ещё лучше подключить расширение Mobile Devices - Автоопределение мобильной версии и использовать условия для скрытия содержимого в мобильном. Так страницы будут грузиться быстрее на мобилах.


Вернуться в «Расширения, модули и хаки»