Ad units - Рекламные блоки на форум

Поддержка, переводы и разработка модификаций, расширений для форумов phpbb 3.0\3.1
Правила форума
Не загружайте скриншоты(изображения) на внешние хостинги и размещения их ссылок в сообщениях. Такие сообщения могут остаться без ответа или будут удалены!
Ответить Вложения 7
Аватара пользователя
Натали Инфинити
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.11.2015, 10:37

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Натали Инфинити » 28.08.2016, 20:03 #51

Anvar писал(а):Обернуть ваш код в <div style="float:right"></div> либо left
Если <div style="float:left"></div>, то все остается по прежнему, а если <div style="float:right"></div> то у меня поиск по середине, и вообще все расползается.
- Ищy выход из Интеpнета...
Изображение

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Anvar » 29.08.2016, 12:44 #52

Значит баннер не вмещается, слишком широкий.
Не пишите в ЛС и ICQ вопросы которые можете задать на форуме!
Заказы по разработке не выполняю!

Аватара пользователя
Натали Инфинити
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.11.2015, 10:37

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Натали Инфинити » 30.08.2016, 10:50 #53

понятно. Странно конечно, банер меньше чем пространство свободное.

Вот мой файл overall_header.html:

Код: Выделить всё

<div class="headerbar" role="banner">
			<div class="inner">

			<div id="site-description">
				<a id="logo" class="logo" href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->">{SITE_LOGO_IMG}</a>
			</div>

			<!-- EVENT overall_header_searchbox_before -->
			<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH -->
			<div id="search-box" class="search-box search-header" role="search">
				<form action="{U_SEARCH}" method="get" id="search">
				<fieldset>
					<input name="keywords" id="keywords" type="search" maxlength="128" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" class="inputbox search tiny" size="20" value="{SEARCH_WORDS}" placeholder="{L_SEARCH_MINI}" />
					<button class="button icon-button search-icon" type="submit" title="{L_SEARCH}">{L_SEARCH}</button>
					<a href="{U_SEARCH}" class="button icon-button search-adv-icon" title="{L_SEARCH_ADV}">{L_SEARCH_ADV}</a>
					{S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}
				</fieldset>
				</form>
			</div>
			<!-- ENDIF -->

			</div>
		</div>
Может у меня с кодом не все впорядке? тут логотип спереди, а потом див с поиском.

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Anvar » 30.08.2016, 21:03 #54

Пространство свободное это визуально, на глаз?
В стиле свои размеры заданы, с учётом описания и названия форума.
Да, стиль кстати prosilver или на его основе?

Пробуйте такой метод <div style="position:absolute;top:10px;right:200px"></div> поиграйтесь с размерами отступов и о мобильных телефонах не забудьте.

Аватара пользователя
Натали Инфинити
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.11.2015, 10:37

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Натали Инфинити » 03.09.2016, 02:20 #55

Anvar писал(а):QR_BBPOST Пробуйте такой метод <div style="position:absolute;top:10px;right:200px"></div> поиграйтесь с размерами отступов и о мобильных телефонах не забудьте.
Не совсем то, что хочется...

В общем что я решила:
В открытой странице посмотреть код и что выяснилось...
Вот основной код шапки вот:

Код: Выделить всё

<div class="headerbar" role="banner">
			<div class="inner">

			<div id="site-description">
				<a id="logo" class="logo" href="<!-- IF U_SITE_HOME -->{U_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{U_INDEX}<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF U_SITE_HOME -->{L_SITE_HOME}<!-- ELSE -->{L_INDEX}<!-- ENDIF -->">{SITE_LOGO_IMG}</a>
			</div>

			<!-- EVENT overall_header_searchbox_before -->
			<!-- IF S_DISPLAY_SEARCH and not S_IN_SEARCH -->
			<div id="search-box" class="search-box search-header" role="search">
				<form action="{U_SEARCH}" method="get" id="search">
				<fieldset>
					<input name="keywords" id="keywords" type="search" maxlength="128" title="{L_SEARCH_KEYWORDS}" class="inputbox search tiny" size="20" value="{SEARCH_WORDS}" placeholder="{L_SEARCH_MINI}" />
					<button class="button icon-button search-icon" type="submit" title="{L_SEARCH}">{L_SEARCH}</button>
					<a href="{U_SEARCH}" class="button icon-button search-adv-icon" title="{L_SEARCH_ADV}">{L_SEARCH_ADV}</a>
					{S_SEARCH_HIDDEN_FIELDS}
				</fieldset>
				</form>
			</div>
			<!-- ENDIF -->

			</div>
		</div>
А именно первый див это логотип, а второй див это поиск...
Мне стало интересно, почему мой банер не вмещается и решила смотреть глубще - в стили...
div id="site-description" прячется в \styles\prosilver\theme\common.css, и имеет вот такую строку:

Код: Выделить всё

/* Site description and logo */
#site-description {
	float: left;
	width: 65%;
}
Я решила вписать ширину не в процентном соотношении, а именно размер картинки логотипа, вот так:

Код: Выделить всё

/* Site description and logo */
#site-description {
	float: left;
	width: 223px;
}
Тогда точно должно влезть...
Итак, вставляю код картинки через админку:
Изображение
Обновляю кэш и перехожу на стартовую страничку...
И вижу вообще такую картину:
Изображение

Зеленым квадратом я отметила границы логготипа, а белым сам банер... Банер я уменьшила (хотя его размеры должны быть 468х60)
И еще поск сполз опять на новую строчку...
Я подозреваю что параметры дива div class="inner" не совсем верные (жаль я в этом вообще не понимаю, но пытаюсь.. второй день читаю про эти дивы, что-бы все-же разобраться со своим шаблоном). Я про него вообще ничего не нашла...
Но зато между логотипом и поиском появился новый див: adunits-headerbar - который занимает всю ширину :shock: ...

Уже не знаю что и делать... Кто понимает в шаблонах? Дам адрес странички, посмотрите... Чувствую что хожу вокруг да около... просто ужс как устала...

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Anvar » 05.09.2016, 12:59 #56

Открываем \apwa\adunits\styles\prosilver\template\event\overall_header_searchbox_before.html
Находим

Код: Выделить всё

<!-- IF S_ADUNITS_HEADERBAR --><div id="adunits-headerbar">{ADUNITS_POST_TEXT_HEADERBAR}</div><!-- ENDIF -->
Заменяем на

Код: Выделить всё

<!-- IF S_ADUNITS_HEADERBAR --><div id="adunits-headerbar" style="float: left">{ADUNITS_POST_TEXT_HEADERBAR}</div><!-- ENDIF -->
И размер #site-description чуть по больше сделайте..
Ad units - Рекламные блоки на форум - GamerNet - BannerYes.jpg

Аватара пользователя
Натали Инфинити
bb3.0.3
bb3.0.3
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24.11.2015, 10:37

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Натали Инфинити » 18.09.2016, 03:17 #57

Anvar, спасибо большое, у меня получилось :)

Аватара пользователя
Максим Иванченко
bb3.0
bb3.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27.10.2016, 18:00

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Максим Иванченко » 27.10.2016, 18:03 #58

Anvar, подскажи можно сделать так что-бы баннер уменьшался. Например смотришь на ПК он одного размера а смотришь с телефона он другого размера.

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Anvar » 28.10.2016, 07:47 #59

Попробуй баннер в блок <div class="content"></div> или class="panel". Был ранее такой вопрос, возможно в этой теме.

Аватара пользователя
Руслан Чодоев
bb3.0
bb3.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01.12.2016, 11:35

Ad units - Рекламные блоки на форум

Сообщение Руслан Чодоев » 01.12.2016, 11:36 #60

Выходит ошибка при нажатие на кнопку сохранить в модуле добавления рекламы.

но реклама добавляется нормально.

Код: Выделить всё

Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]

Duplicate entry 'adunits_post_text_header' for key 'PRIMARY' [1062]

SQL

INSERT INTO phpbb_config_text (config_name, config_value) VALUES ('adunits_post_text_header', '')

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
LINE: 855
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/mysqli.php
LINE: 193
CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/factory.php
LINE: 329
CALL: phpbb\db\driver\mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/phpbb/config/db_text.php
LINE: 111
CALL: phpbb\db\driver\factory->sql_query()

FILE: [ROOT]/phpbb/config/db_text.php
LINE: 55
CALL: phpbb\config\db_text->set_array()

FILE: [ROOT]/ext/apwa/adunits/acp/adunits_module.php
LINE: 144
CALL: phpbb\config\db_text->set()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 674
CALL: apwa\adunits\acp\adunits_module->main()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 81
CALL: p_master->load_active()

Ответить Вложения 7