[API, OAuth] Внешняя авторизация для phpBB3.0

Расширения над которыми ведётся работа или планируется их создание.
Вы можете принимать участие в обсуждении, тестировании, выдвигать свои мнения и наработки.
Ответить Вложения 6
Аватара пользователя
mih_io
bb3.0
bb3.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31.03.2018, 12:38
Репутация: 0

[API, OAuth] Внешняя авторизация для phpBB3.0

Сообщение mih_io » 03.04.2018, 19:20 #81

А когда человек зарегистрировался через соц. сеть, то какой пароль у учетной записи делается по умолчанию?

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 397

[API, OAuth] Внешняя авторизация для phpBB3.0

Сообщение Anvar » 04.04.2018, 06:53 #82

На электронку приходит автоматически сгенерированный пароль.
Не пишите в ЛС и ICQ вопросы которые можете задать на форуме!
Заказы по разработке не выполняю!

Аватара пользователя
begemont
bb3.0.1
bb3.0.1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2017, 14:19
Репутация: 0

[API, OAuth] Внешняя авторизация для phpBB3.0

Сообщение begemont » 07.05.2018, 17:48 #83

Добрый день!
С недавних времён невозможно регистрироваться через фейсбук.

Код: Выделить всё

Произошла общая ошибка: Общая ошибка 
» SQL ERROR [ mysqli ]

Data too long for column 'user_website' at row 1 [1406]

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 189
CALL: dbal->sql_error()

FILE: [ROOT]/includes/functions_user.php
LINE: 279
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/oAuth/social_register.php
LINE: 245
CALL: user_add()

FILE: [ROOT]/includes/oAuth/social_register.php
LINE: 40
CALL: social_register->register()

FILE: [ROOT]/includes/oAuth/oAuth_facebook.php
LINE: 78
CALL: social_register->auth()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 507
CALL: oAuth_facebook->main()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 802
CALL: p_master->load_active()

FILE: [ROOT]/ucp.php
LINE: 70
CALL: p_master->load()

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 397

[API, OAuth] Внешняя авторизация для phpBB3.0

Сообщение Anvar » 09.05.2018, 07:03 #84

begemont,
Это потому что удалили возможность указывать адрес сайта пользователями в профиле.

Открываем root\includes\oAuth\social_register.php

Находим и удаляем строку

Код: Выделить всё

			'user_website' 			=> (string) $profile['website'],

Аватара пользователя
begemont
bb3.0.1
bb3.0.1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2017, 14:19
Репутация: 0

[API, OAuth] Внешняя авторизация для phpBB3.0

Сообщение begemont » 27.07.2018, 14:04 #85

Спасибо, помогло! Но я не удалял возможность.
С не давних пор перестал работать авторизация вконтакте (Не получены данные аккаунта Вконтакте), как исправить?

Аватара пользователя
Anvar
Администратор
Администратор
Сообщения: 1377
Зарегистрирован: 08.08.2014, 14:26
Репутация: 397

[API, OAuth] Внешняя авторизация для phpBB3.0

Сообщение Anvar » 29.07.2018, 19:11 #86

Версию api надо поменять, в файле controller/vkontakte

App id, Secret Key, Public Key - Получение данных для API

Как смогу, поправлю и напишу в дальнейшем как менять.
В админку возможность указывать версию не хочу добавлять, лишняя нагрузка.

Аватара пользователя
begemont
bb3.0.1
bb3.0.1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2017, 14:19
Репутация: 0

[API, OAuth] Внешняя авторизация для phpBB3.0

Сообщение begemont » 30.07.2018, 12:37 #87

Anvar, Спасибо большое, помогло!
Для версии 3.0 правки нужно сделать в файле /includes/oAuth/oAuth_vkontakte.php

Аватара пользователя
begemont
bb3.0.1
bb3.0.1
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18.04.2017, 14:19
Репутация: 0

[API, OAuth] Внешняя авторизация для phpBB3.0

Сообщение begemont » 31.07.2018, 17:26 #88

Видимо сегодня яндекс что-то у себя изменил, на проверку ssl
выдается ошибка

Код: Выделить всё

file_get_contents(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed
Файл: /includes/oAuth/oAuth_yandex.php
строчка: return file_get_contents($url . '?' . $params);

Отправлено спустя 36 минут 54 секунды:
Если кто-то ещё поймает такую ошибку, можно решить таким образом

Код: Выделить всё

	private function build_url_query($url, $params, $get = false)
	{
		$params = http_build_query($params);
		$params = urldecode($params);
$stream_opts = [
    "ssl" => [
        "verify_peer"=>false,
        "verify_peer_name"=>false,
    ]
]; 
		if ($get)
		{
			return file_get_contents($url . '?' . $params, false, stream_context_create($stream_opts) );
		}
		else
		{
			return ($url . '?' . $params);
		}
	}

Понравился проект? Вы можете поддержать его материально. Подогрейте душу программисту :-D Адрес email: руб.
Ответить Вложения 6